• Uncategorized

    Школа славянской языческой магии

    7 августа стартует обновленный курс «Школа Славянской Языческой Магии». Информация будет полезна тем, кто давно мечтал изучить основы славянской магической традиции, но не знал с чего начать. Курс является уникальным базовым систематизированным пособием по изучению основ славянской магии и ориентирован на людей, интересующихся и желающих развивать работу в этом направлении. Программа «Школы Славянской Языческой Магии» направлена на изучение иерархии и специализации основных славянских божеств, спектра их энергий, ритуалов и методов их проведения. Каждая из лекций, будет посвящена отдельным божествам: богу Роду, Велесу, Даждьбогу, Макошь, Ладе, Леле, Маре и Чернобогу, а также будут рассмотрены некоторые моменты работы со стихиями и предками. Мы изучим способы обращения к ним, связанные с ними обряды…

  • Uncategorized,  Статьи

    Остара

    Остара — это англо-германская богиня рассвета, нового начала, наступающей светлой половины года, жажды жизни; мы знаем о её существовании из трактата «О счете времён» (De temporum ratione) одного из отцов церкви, Беды Достопочтенного, где он упоминает о существовании богини Эостре, и говорит, что в её честь был назван целый месяц – Эостурмонат, который длился с середины марта по середину апреля. Даже современные английское и немецкое названия Пасхи – Easter и Ostern – связаны именно с именем этой богини, а не с иудейским названием праздника – Песах. Имя Остары восходит к праиндоевропейскому корню-основе Heus-/Aus-, означающему сияние. К этому же корню восходит, например, латинское слово aurum – золото или имя римской богини…

  • Uncategorized,  Статьи

    Весенние обычаи славян

    Годовой круг-коло на Древней Руси начинался с весны, с марта месяца. Березозол, березень,сухий, протальник, зимобор, свистун, пролетье – так в разных местах славяне называли  месяц март. Пробуждалась природа, освобождалась от ледяных оков земля, возвращались светлые боги из небесного Ирия. Уже 2 февраля происходила первая встреча зимы с летом. Зиму воплощала темная богиня Морена, лето – светлая богиня Жива. Боролись Морена с Живой: кому вперед идти, кому назад поворачивать. В этот день перед сумерками поселяне запевали, стоя на пригорках, заклинали солнышко показаться: Солнышко-ведрышко, выгляни, красное, Из-за гор-горы, выгляни, солнышко, до вешней поры. Видело ль ты, ведрышко, Красную Весну? Встретило ли, красное, ты свою сестру? 1 марта – первая встреча весны. Встречали…

  • Uncategorized

    Знак «Секира»

    Этот символ пришел мне в сложной ситуации для близкого  человека. Нужно было убрать каналы откачки благ со стороны «друга» с сильной энергетикой и не менее сильной зависть к человеку. Стягивал удачу и финансы, одалживал деньги, таким образом, создавал канал для крадника. Результаты быстрые, активируется сразу же. «Друг», понятное дело, всячески пытался восстановить связь, обрывал телефон, искал встречи. Знак нужен, чтобы «отсекать» — так мне сказали . Также я убирала им каналы к родовой негативной сущности.