Статьи

Почему славянские боги?

Последние несколько лет называют периодом возрождения так называемого родноверия, неоязычества. Славянские боги возвращаются на землю, просыпаются от долгого сна, приходят могучей силой на свою территорию, некогда отобранную хэ.

К сожалению, сохранилось очень мало истинно верных аутентичных знаний по взаимодействию с нашими родными богами. Те крупицы, которые позволяют нам возродить традицию, историки берут из летописей (где информация передается с позиции представителей хэ), этнографы ездят по забытым селам, современные волхвы полагаются на собственную практику и экстрасенсорное восприятие и получают информацию от самих богов либо их духов (ну, если человек видящий, а не шизофреник).

Почему именно славянские боги? Не новомодная викканская традиция, не северные суровые скандинавские боги (которые в последнее время тоже восстанавливают свои силы и влияние, особенно за счет последователей эгрегора рун), либо греческие, египетские, шумерские?

Кто, как не богиня Лада, «обнимет» своей материнской рукой и поддержит славянина? Кто, как не Макоша, соплетёт жизненную нить на счастье и долю? Кто, как не Даждьбог, обогреет и дарует здраву своим правнукам людям? Кто, как не Перун накажет врага и поможет восстановить справедливость? Здесь и Стрибог, и Велес, и темные навные боги. Все они есть наша родня, наши забытые предки, наша семья.

Только тот, кто славит родных славянских богов, понимает о чем я говорю, потому что чувствует душевное тепло и поддержку, родственные отношения и видит помощь от богов в нашем физическом Явном мире. Для других, пока, это только слова.

Может пора впустить в свою жизнь славянских богов? Вспомнить славных предков наших! Жить в гармонии с миром, с природой и с собой!

При использовании текста обязателен копирайт и ссылка на этот блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *